おうちで楽しめる、小江戸川越のご飯のお供。
特別なレシピは必要ありません。載せるだけ、かけるだけ。
あ、お腹すいてきた。
\ 卵かけご飯と相性バッチリ /
鶏の削り節
鶏削り節とは、鶏のむね肉を鰹節の薄削りと同じように加工したもの。とり肉だけの「プレーンタイプ」と醤油で味付けをした「醤油味タイプ」の2種類あります。
おすすめの食べ方は、卵かけご飯。
炊き立てのお米、卵、醤油を少々に、最後に鶏削り節をふりかけてください。いつもの卵かけご飯がぐぐっと美味しくなります。
\ 大粒で、やわらかい! /
小江戸川越手づくり納豆
昔ながらの松の経木に包まれ、手づくりで手間暇をかけてつくられた納豆は、風味良がよく、ボリュームも満点。
大豆は国産品を使い、圧力釜仕込みで、粒が大きくて柔らかい納豆です。
ご飯に盛ると、納豆のボリュームがよくわかります。
「納豆食ったー!」感を思いっきり感じたいあなたに。
\ 老舗醤油屋がつくる /
もろみ漬け
老舗醤油屋「松本醤油商店」のもろみに漬け込んだもろみ漬け。無添加、無着色、合成着色料、保存料などは一切使用していません。
だいこん、ごぼう、にんにくの3種類。どれも美味しいご飯のお供になること間違いなしです。